Close

2014-02-04 包泽伟及Ainiairy展览


"包容与融通--包泽伟彩墨画展"

前言
包泽伟在彩墨画艺术世界中行墨润色,有意趣、有意象,信笔韵味是在传统绘画的构架中,却挥洒出有当代艺术气息的佳构。作品特点概括为写意与写趣。
一丶写意是包泽伟艺术表现形式中心神合一的追求。信手写之,挥洒自如意表其中,赏花中有茶韵之味道,品自然清苦甘浓味觉,察人言语仁义厚德,观人生百态生活之色调情调风景如画,其芬芳滋润飘香,微妙之处自在其中。
二、天趣的形态构思布图、布墨迹、走线状、润色痕、画图中绘形色又不分形形色色,把握中力求情理之中,挥毫间确又是章法之外。求法得趣,便惹是生非,只落得野趣横生,四不像便万象更新,正是这貌合而神不离,图趣之美确在其外。

"AINIAIRY线描艺术展"

前言

AINIAIRY的线描艺术由心而发,其天真浪漫的气息展示出才华横溢艺术家气质,她艺术特色体现在三个方面。

1、AINIAIRY线条描绘看似无法游趣而又相生天机,点线面的信马由缰,百变线形出万幻形感。游客游戏游线,线条随心所欲,描写无拘无束,呼唤出遙远的怀思,感悟出大美无言,大音稀声。

2、AINIAIRY在艺术风格上形态天真烂漫,形象思维绘声绘色,虚中实形,实中有虚设;法度中有变通,求形而又随形就态,气势之风韵一气而成,芳香四溢的气息中留下意韵无穷。

3、AINIAIRY艺术得意在有形无形之间,意识流诗情画意,风情万种画出了状况:有形象、有形式、有形容,似于不似之间表露出童话童真世界中的真情实感,那正是天人合一的艺术追求。     


comments powered by Disqus